1. 마늘쫑 볶음요리
- 마늘쫑 볶음요리
- 마늘쫑 200g
- 식용유 2큰술
- 간장 1큰술
- 설탕 1/2큰술
- 참기름 1작은술
2. 마늘쫑 간장조림
- 재료: 마늘쫑 200g, 간장 3큰술, 설탕 1큰술, 물 3큰술, 식용유 1큰술
- 1. 마늘쫑은 씻어서 5cm 길이로 썰어준다.
- 2. 팬에 식용유를 두르고 마늘쫑을 볶다가 간장과 설탕을 넣고 볶아준다.
- 3. 물을 넣고 끓여 간이 배도록 조리하면 완성!
3. 마늘쫑 야채전
- 재료: 마늘쫑, 부침가루, 물, 소금, 식용유
- 1. 마늘쫑은 씹기 좋은 크기로 썰어준다.
- 2. 대접에 부침가루와 물을 넣고 소금으로 간을 해준다.
- 3. 마늘쫑을 부침가루에 통째로 데쳐서 달구고, 달군 팬에 식용유를 두르고 부친다.
- 4. 야채전처럼 잘 익혀주고 접시에 담아내면 완성!
'diary' 카테고리의 다른 글
비 오는 날 먹기 좋은 음식 10가지 (0) | 2024.08.23 |
---|---|
영어 학습의 비밀 - 효과적인 팁과 전략 (0) | 2024.08.22 |
다낭 골든 베이 호텔 - 풍부한 편의시설과 최적의 휴양처 (0) | 2024.08.22 |
투어 패키지의 매력을 느껴보세요! (0) | 2024.08.21 |
우럭 낚시의 재미와 노하우 (1) | 2024.08.21 |