본문 바로가기
diary

마늘쫑 요리 레시피 - 간편하고 맛있는 3가지 방법

by dakipol 2024. 8. 22.

1. 마늘쫑 볶음요리

 

 

  • 마늘쫑 볶음요리
한국 고유의 풍미를 느낄 수 있는 마늘쫑을 활용한 요리! 간편하지만 깊은 맛을 느낄 수 있는 레시피를 소개할게. 재료를 준비하고 요리에 도전해보자.
  1. 마늘쫑 200g
  2. 식용유 2큰술
  3. 간장 1큰술
  4. 설탕 1/2큰술
  5. 참기름 1작은술
1. 먼저 마늘쫑을 깨끗이 씻은 뒤 물기를 제거한다. 2. 마늘쫑을 한입 크기로 썰고, 팬에 식용유를 넣고 중불에서 마늘쫑을 볶는다. 3. 마늘쫑이 익어가면 간장과 설탕을 넣고 볶는다. 4. 마늘쫑이 고르게 익으면 참기름을 넣고 뒤적여주면 완성! 간장과 설탕의 궁합이 일품한 마늘쫑 볶음요리로 매콤달콤한 한끼 식사를 즐겨보자. 함께 밥 한공기면 완벽!

 

 

2. 마늘쫑 간장조림

 

 

  • 재료: 마늘쫑 200g, 간장 3큰술, 설탕 1큰술, 물 3큰술, 식용유 1큰술
  • 1. 마늘쫑은 씻어서 5cm 길이로 썰어준다.
  • 2. 팬에 식용유를 두르고 마늘쫑을 볶다가 간장과 설탕을 넣고 볶아준다.
  • 3. 물을 넣고 끓여 간이 배도록 조리하면 완성!

 

 

3. 마늘쫑 야채전

 

Garlic chive vegetable pancakes

 

  • 재료: 마늘쫑, 부침가루, 물, 소금, 식용유
  • 1. 마늘쫑은 씹기 좋은 크기로 썰어준다.
  • 2. 대접에 부침가루와 물을 넣고 소금으로 간을 해준다.
  • 3. 마늘쫑을 부침가루에 통째로 데쳐서 달구고, 달군 팬에 식용유를 두르고 부친다.
  • 4. 야채전처럼 잘 익혀주고 접시에 담아내면 완성!